ПРИТЯГИВАТЬ КАК МАГНИТ

Published September 25, 2006 by axinia

54.jpg

Cпросите себя: кто может в самом позитивном смысле привлечь внимание большинства людей, скажем, на вечеринке, не делая ничего особенного, просто будучи самой/самим собой? Каким должен быть человек, чтобы все восхищались ей/им и наслаждались ее/его обществом? Вызовет ли такие чувства высокая блондинка с идеальной фигурой и красивым лицом? Однозначно нет. Женщины в большинстве своем будут к ней ревновать, а мужчины думать о том, как бы ее завоевать, что тоже не очень позитивно, так как предполагает обладание и удовлетворение своего эго, но никак не настоящее наслаждение. Так каков же должен быть этот счастливый человек, которого сразу же начинают все любить? Ответ на это вопрос настолько же прост и логичен, насколько и неожиданен…


Ребенок! Конечно же, ребенок сразу привлекает внимание всех, вызывает улыбки, смех и светлую радость. Вы можете справедливо возразить, что мы, взрослые, уже не являемся детьми и даже сравнивать себя с ними уже нельзя. Да, мы – так называемые взрослые, однако каждый из нас все равно носит глубоко внутри (или не так уж и глубоко) какие-то детские черты. Разве вы не чувствуете себя ребенком, получая в подарок то, о чем мечтали? Или наблюдая цветных красивых бабочек? Бродя по заснеженному городу, украшенному к Рождеству? Бурля от нетерпения и любопытства, разгадывая головоломку? Получая нежность и заботу, когда вам грустно, от того, кто вас любит?.. 
Этот ребенок никуда из нас не уходит, и на самом деле, именно этот ребенок и привлекает к себе, как магнит, и делает нас достойными любви! И интересно, что привлекают к себе не только детские черты характера – спонтанность, способность чувствовать каждый настоящий момент и наслаждаться им, мудрость и невинность. Согласно многолетнему исследовательскому проекту Университетов Регенсбурга и Ростока (Германия) в женском лице больше привлекает то, что принято считать атрибутами детского лица – большие, круглые глаза, большой покатый лоб, маленькие короткие нос и подбородок.Что делать, если вам не посчастливилось родиться с детскими чертами лица? Корректирущий макияж может помочь в любом случае – информацию об этом вы найдете в разделе красоты этой странички. Однако, душевное состояние при этом гораздо более важно! Есть замечательное немецкое слово “Ausstrahlung”, обозначающее что-то вроде харизмы, но с оттенком «излучающая сияние, вибрации». Это как раз то, что на самом деле влияет на восприятие вашей личности. Вы можете выглядеть как куколка, но не излучать позитивные вибрации, или более того, излучать негативные, и никто не назовет вас привлекательной! А какое ваше «сияние»?

Люди хотят быть привлекательными, потому что хотят быть любимыми. В идеальном случае – любимыми всеми. Но мудрец сказал: «Если у вас нет любви, отдавайте ее, и вы найдете любовь». Можем ли мы отдавать любовь просто так, всем, не прося ничего взамен, безусловно? Что нам мешает? Чего нам не хватает?

Одним из ключевых составляющих любви является невинность.  Шри Матаджи Нирмала Деви говорит: «Невинный человек действует как магнит, и это притягивает; он привлекает людей к себе, как цветок привлекает пчел». С развитием общества в последние века, особенно под влиянием Фрейда и компании, невинность исчезла из системы ценностей западного мира и стала устаревшим понятием. Невинные люди, если и показаны нам в литературе или кино, в-основном выглядят глупыми и слабыми.

Однако, как раз невинность является одной из самых влиятельных вещей в мире, и особенно невинность женщины. Отличный пример – Одри Хёпберн (см. фото)


 
Невинность дает вам сияющие, веселые глаза, которые нельзя сделать никакими пластическими операциями или косметическими процедурами.

Невинность делает вас естественными и всегда свежими.


Невинность не позволяет людям говорить вам вульгарные или непристойные вещи.
Невинность сразу внушает людям доверие к вам.
Сила невинности в том, что люди наслаждаются вашим обществом и желают быть с вами. Любить вас.

Не того ли мы все действительно хотим?
аксинья

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: